Добро пожаловать, Гость Поиск | Активные темы | Вход | Регистрация

2 Страницы12>
Стяжка на деревянный пол
Васёк
#1 Оставлено : 30 июня 2011 г. 23:46:51(UTC)
Ранг: Member

Группы: Registered
Зарегистрирован: 23.06.2011(UTC)
Сообщений: 10

Сказал(а) «Спасибо»: 0 раз
Поблагодарили: 0 раз в 0 постах
Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, как делается стяжка пола в ванной комнате, находящейся в частном доме на втором этаже? Что если проложить плитку сразу на деревянную основу?
Валерий-54
#2 Оставлено : 30 июня 2011 г. 23:47:32(UTC)
Ранг: Member

Группы: Registered
Зарегистрирован: 16.06.2011(UTC)
Сообщений: 10

Сказал(а) «Спасибо»: 0 раз
Поблагодарили: 0 раз в 0 постах
Вообще-то на деревянный пол стяжки никто не делает! Точно вам говорю.
Виталик
#3 Оставлено : 30 июня 2011 г. 23:48:08(UTC)
Ранг: Member

Группы: Registered
Зарегистрирован: 23.06.2011(UTC)
Сообщений: 20

Сказал(а) «Спасибо»: 0 раз
Поблагодарили: 0 раз в 0 постах
Валерий-54 написал:
Вообще-то на деревянный пол стяжки никто не делает! Точно вам говорю.

А вы уверены в том, что вы говорите? Не надо тут никого дезинформировать. Подобное говорить нужно только когда в этом на 100% уверен. А я с вами абсолютно не согласен! Очень большое количество материалов можно заливать и укладывать на деревянную основу. Какой у вас пол я не знаю, это необходимо видеть. Если в полу есть щели, то сверху стелется пленка и выравнивается пол выравнивателями, изготовленными на основе гипса. Стену и пол отделяют изолоном, таким образом, выходит плавающая стяжка. Все это зависит еще от размеров комнаты. Затем нужно покрыть гидроизоляцией и конечным ровнителем. Плитка будет хорошо держаться, если ее приклеить на клей, изготовленный на гипсовой основе. Также можете использовать обычный клей ПВА.
Подобные темы поднимались на разных форумах, не поленитесь, поищите. Найдете ответы на свой вопрос. Я изложил все кратко, если вам нужна помощь, опишите ситуацию детально и я посоветую что-то поподробнее.
Sokol
#4 Оставлено : 30 июня 2011 г. 23:48:46(UTC)
Ранг: Member

Группы: Registered
Зарегистрирован: 23.06.2011(UTC)
Сообщений: 13

Сказал(а) «Спасибо»: 0 раз
Поблагодарили: 0 раз в 0 постах
Виталик написал:

А вы уверены в том, что вы говорите? Не надо тут никого дезинформировать. Подобное говорить нужно только когда в этом на 100% уверен. А я с вами абсолютно не согласен! Очень большое количество материалов можно заливать и укладывать на деревянную основу. Какой у вас пол я не знаю, это необходимо видеть. Если в полу есть щели, то сверху стелется пленка и выравнивается пол выравнивателями, изготовленными на основе гипса. Стену и пол отделяют изолоном, таким образом, выходит плавающая стяжка. Все это зависит еще от размеров комнаты. Затем нужно покрыть гидроизоляцией и конечным ровнителем. Плитка будет хорошо держаться, если ее приклеить на клей, изготовленный на гипсовой основе. Также можете использовать обычный клей ПВА.
Подобные темы поднимались на разных форумах, не поленитесь, поищите. Найдете ответы на свой вопрос. Я изложил все кратко, если вам нужна помощь, опишите ситуацию детально и я посоветую что-то поподробнее.

Виталик, а уверены ли вы в том, о чем говорите? Вы разбираетесь в цементных и гипсовых работах? Вы специалист? Знаете особенности этих работ? Пол сто процентов нельзя заливать на деревянную основу. Если браться за то, что вы посоветовали, то основание изначально необходимо закрепить при помощи гипсоволокнистого листа. Если не укреплять, то пол потрескается и отойдет от основания.
Всеволод
#5 Оставлено : 30 июня 2011 г. 23:49:13(UTC)
Ранг: Member

Группы: Registered
Зарегистрирован: 23.06.2011(UTC)
Сообщений: 21

Сказал(а) «Спасибо»: 0 раз
Поблагодарили: 0 раз в 0 постах
Я бы сказал, что невозможное возможно. Точнее нет ничего такого, что невозможно было бы сделать. Крепкое ли у вас основание и рентабельно ли будет это? Вот если да, то можно было бы что-то придумать. Все зависит от самого слоя.
Васёк
#6 Оставлено : 30 июня 2011 г. 23:50:49(UTC)
Ранг: Member

Группы: Registered
Зарегистрирован: 23.06.2011(UTC)
Сообщений: 10

Сказал(а) «Спасибо»: 0 раз
Поблагодарили: 0 раз в 0 постах
Я согласен, мне уже говорили, что стяжка не будет держаться, если ее делать на деревянную основу. Но мне необходимо на деревянный пол в ванной проложить кафель. Как это сделать? Не хотелось бы, чтобы в итоге она отпала. Как проложить гидроизоляцию и какой клей использовать?
Всеволод
#7 Оставлено : 30 июня 2011 г. 23:51:13(UTC)
Ранг: Member

Группы: Registered
Зарегистрирован: 23.06.2011(UTC)
Сообщений: 21

Сказал(а) «Спасибо»: 0 раз
Поблагодарили: 0 раз в 0 постах
Васёк написал:
Я согласен, мне уже говорили, что стяжка не будет держаться, если ее делать на деревянную основу. Но мне необходимо на деревянный пол в ванной проложить кафель. Как это сделать? Не хотелось бы, чтобы в итоге она отпала. Как проложить гидроизоляцию и какой клей использовать?

Сначала все необходимо обгрунтовать и залить специальным раствором. Еще можно армировать, очень рекомендую. Затем должна идти гидроизоляция и сама плитка.
Если вам подходит такой вариант, я могу вам на почту скинуть, как правильнее это сделать. Но сами материалы обойдутся вам не дешево.
Валерий-54
#8 Оставлено : 30 июня 2011 г. 23:52:18(UTC)
Ранг: Member

Группы: Registered
Зарегистрирован: 16.06.2011(UTC)
Сообщений: 10

Сказал(а) «Спасибо»: 0 раз
Поблагодарили: 0 раз в 0 постах
Васёк, почему бы вам просто напросто не убрать эти полы? Проложите плитку без основания из дерева. Как такой вариант???
Васёк
#9 Оставлено : 30 июня 2011 г. 23:52:51(UTC)
Ранг: Member

Группы: Registered
Зарегистрирован: 23.06.2011(UTC)
Сообщений: 10

Сказал(а) «Спасибо»: 0 раз
Поблагодарили: 0 раз в 0 постах
В прошлом году я закончил строительство дома. В нем два этажа. И перекрытие в нем из дерева. Брус имеет размеры 150х150. Пол сделан из доски в толщину 50 мм. Ванну запланировал устанавливать именно на втором этаже. Стены буду обшивать пластиком, но пол мне нужно проложить кафельный. Расходы на материал у меня не особо ограничены. Высокая стоимость – не проблема. Выполнять работу буду сам, так как пока строил дом – разочаровался даже в «профессионалах».
Всеволод
#10 Оставлено : 30 июня 2011 г. 23:53:22(UTC)
Ранг: Member

Группы: Registered
Зарегистрирован: 23.06.2011(UTC)
Сообщений: 21

Сказал(а) «Спасибо»: 0 раз
Поблагодарили: 0 раз в 0 постах
Васёк написал:
В прошлом году я закончил строительство дома. В нем два этажа. И перекрытие в нем из дерева. Брус имеет размеры 150х150. Пол сделан из доски в толщину 50 мм. Ванну запланировал устанавливать именно на втором этаже. Стены буду обшивать пластиком, но пол мне нужно проложить кафельный. Расходы на материал у меня не особо ограничены. Высокая стоимость – не проблема. Выполнять работу буду сам, так как пока строил дом – разочаровался даже в «профессионалах».

Сделайте так – самовыравнивающаяся смесь (Mira X-Plan) и арматура, затем гидроизоляция и плитка. Покупайте грунтовку такой же фирмы.
Елена
#11 Оставлено : 30 июня 2011 г. 23:54:06(UTC)
Ранг: Member

Группы: Registered
Зарегистрирован: 24.06.2011(UTC)
Сообщений: 18

Сказал(а) «Спасибо»: 0 раз
Поблагодарили: 0 раз в 0 постах
Я тоже живу в доме, в котором перекрытия деревянные. Дом кирпичный, ему более тридцати лет. 5 лет назад мы делали ремонт. Пол в ванной армировали, сделали стяжку и положили сверху кафель. Теперь в местах, где мы больше всего наступаем ногами, пол ходит ходуном, плитка шатается и проваливается. В некоторых местах мы приподняли плитку и подстелили бустилат. Проблем пока нет. А вот на кухне хуже. Если что-то уронить на пол – плитка сразу трескается и разбивается. Значит, в каких-то местах она отошла. Прошло 5 лет, а пол снова необходимо перестилать.
Константин
#12 Оставлено : 30 июня 2011 г. 23:55:01(UTC)
Ранг: Member

Группы: Registered
Зарегистрирован: 23.06.2011(UTC)
Сообщений: 16

Сказал(а) «Спасибо»: 0 раз
Поблагодарили: 0 раз в 0 постах
Васёк, попробуйте в ванной вместо плитки постелить полимерный полиуретановый пол. Хороший альтернативный вариант. Вы можете к своим доскам прикрепить фанеру (один лист, желательно), сверху обгрунтовать полиуретановым грунтом и нанести слой полимера.
Сам полиуретан очень эластичен, поэтому некоторые деформации особых изменений в поверхности не принесут. Ну и пол у вас будет бесшовный, водонипроницаемый. Вид у такого пола очень красивый, поверхность глянцевая, расцветку можно выбрать любую. Само покрытие экологичное и гигиеничное, соблюдены все необходимые нормы. Буду вопросы – спрашивайте) Удачи вам!
Васёк
#13 Оставлено : 30 июня 2011 г. 23:55:29(UTC)
Ранг: Member

Группы: Registered
Зарегистрирован: 23.06.2011(UTC)
Сообщений: 10

Сказал(а) «Спасибо»: 0 раз
Поблагодарили: 0 раз в 0 постах
Константин написал:
Васёк, попробуйте в ванной вместо плитки постелить полимерный полиуретановый пол. Хороший альтернативный вариант. Вы можете к своим доскам прикрепить фанеру (один лист, желательно), сверху обгрунтовать полиуретановым грунтом и нанести слой полимера.
Сам полиуретан очень эластичен, поэтому некоторые деформации особых изменений в поверхности не принесут. Ну и пол у вас будет бесшовный, водонипроницаемый. Вид у такого пола очень красивый, поверхность глянцевая, расцветку можно выбрать любую. Само покрытие экологичное и гигиеничное, соблюдены все необходимые нормы. Буду вопросы – спрашивайте) Удачи вам!

А теперь расскажите, как все это проделать в домашних условиях? С расчетом на то, что я всю работу буду делать сам.
Константин
#14 Оставлено : 30 июня 2011 г. 23:56:18(UTC)
Ранг: Member

Группы: Registered
Зарегистрирован: 23.06.2011(UTC)
Сообщений: 16

Сказал(а) «Спасибо»: 0 раз
Поблагодарили: 0 раз в 0 постах
Васёк написал:

А теперь расскажите, как все это проделать в домашних условиях? С расчетом на то, что я всю работу буду делать сам.

Вам показалась эта работа сложной? На самом деле эту работу проделать во много раз проще, чем проложить гидроизоляцию и сверху заложить плиткой. Если вы возьметесь устанавливать полимерный пол, то гидроизоляция вам не понадобиться.
Для начала вы прикрепляете фанерный лист к вашему деревянному полу. Прикрепить можете, к примеру, к саморезам. Работы выйдет дня на пол. Потом сверху укладываете полиуретановую грунтовку специальным меховым валиком. Это занимает максимум 15 минут. Грунтуете поверхность до тех пор, пока фанера не начнет блестеть. Между слоями время- 6 часов. Когда поверхность станет глянцевой, накладываете слой полимер полиуретана. Работа занимает не больше одного часа. У нанесения данного полимера есть своя технология. Вам необходимо смешать два компонента этого материала. Затем выливаете это на пол и распределяете состав шпателем с зубчиками. Затем сверху прокатываете игольчатым валиком. Материал выравнивается самостоятельно и образуется зеркально ровная поверхность. Вот и все. Через сутки- двое вы уже можете ходить по полу. Сложного вроде бы ничего нет)
Евгений
#15 Оставлено : 30 июня 2011 г. 23:56:50(UTC)
Ранг: Member

Группы: Registered
Зарегистрирован: 16.06.2011(UTC)
Сообщений: 13

Сказал(а) «Спасибо»: 0 раз
Поблагодарили: 0 раз в 0 постах
Сравнительно недавно у меня возникла точно такая же проблема. Почитал форум, заинтересовал меня этот полимерный полиуретановый пол.
Димс, подскажите пожалуйста, какой толщины приобретать фанеру и можно ли её заменить ДСП? И чем прокладывать стыки стены и фанеры?
Константин
#16 Оставлено : 30 июня 2011 г. 23:57:24(UTC)
Ранг: Member

Группы: Registered
Зарегистрирован: 23.06.2011(UTC)
Сообщений: 16

Сказал(а) «Спасибо»: 0 раз
Поблагодарили: 0 раз в 0 постах
Евгений написал:
Сравнительно недавно у меня возникла точно такая же проблема. Почитал форум, заинтересовал меня этот полимерный полиуретановый пол.
Димс, подскажите пожалуйста, какой толщины приобретать фанеру и можно ли её заменить ДСП? И чем прокладывать стыки стены и фанеры?

Вполне можно применить вместо фанеры ДСП. ДСП должен иметь толщину такую, чтобы во время деформации и нагрузки, она меняла свою форму, но в разумных пределах. Стыки должны быть проложены стеклотканью на эпоксидку. А у стен стыки закрывать не обязательно. Плинтуса потом все скроют.
Всеволод
#17 Оставлено : 30 июня 2011 г. 23:57:59(UTC)
Ранг: Member

Группы: Registered
Зарегистрирован: 23.06.2011(UTC)
Сообщений: 21

Сказал(а) «Спасибо»: 0 раз
Поблагодарили: 0 раз в 0 постах
Елена написал:
Я тоже живу в доме, в котором перекрытия деревянные. Дом кирпичный, ему более тридцати лет. 5 лет назад мы делали ремонт. Пол в ванной армировали, сделали стяжку и положили сверху кафель. Теперь в местах, где мы больше всего наступаем ногами, пол ходит ходуном, плитка шатается и проваливается. В некоторых местах мы приподняли плитку и подстелили бустилат. Проблем пока нет. А вот на кухне хуже. Если что-то уронить на пол – плитка сразу трескается и разбивается. Значит, в каких-то местах она отошла. Прошло 5 лет, а пол снова необходимо перестилать.

Вариант отличный, если плитку таки удалось поднять.
Если необходимо укладывать плитку, то в стяжке смысла не вижу.
Насыпьте лучше слой керамзита толщиной в 5 см. Затем проложите два слоя гипсоволокнистого листа, желательно разместите вперехлест. Между слоями нанесите от души гидромеб. Он пройдет как гидроизоляция и как сам клей. А затем укладывайте плитку на любой клей. Вариантов уйма. Избегайте подделок, плитки очень быстро отлетают.
Miha
#18 Оставлено : 30 июня 2011 г. 23:58:29(UTC)
Ранг: Member

Группы: Registered
Зарегистрирован: 23.06.2011(UTC)
Сообщений: 10

Сказал(а) «Спасибо»: 0 раз
Поблагодарили: 0 раз в 0 постах
Я живу в своем доме. Полы в нем деревянные, ванна тоже на втором этаже расположена. Пол постелен кафельный. Дом достроили в конце 90-ых годов. В общем при укладке плитки мы использовали такую технологию:
1. рубероид , 2. пленка из полиэтилена (на стену заход), 3. проложены в один слой куски цементно-стружечной плитки. Стыки сделали поперек нагрузочных линий. 4. армированная стяжка толщиной в 30 мм. 5. проложенная кафельная плитка.
В полу должно быть вентиляционное отверстие, через которое доски будут проветриваться. Таким образом доски будут предохраняться от влажности. Обеспечили основанию жесткость под кафелем. И вышло все отлично.
Славик
#19 Оставлено : 30 июня 2011 г. 23:59:01(UTC)
Ранг: Member

Группы: Registered
Зарегистрирован: 23.06.2011(UTC)
Сообщений: 12

Сказал(а) «Спасибо»: 0 раз
Поблагодарили: 0 раз в 0 постах
Когда в моем доме делали ремонт, стяжку сделали на покрашенном деревянном полу. Пол окрашен был в несколько слоев. Применили в общем бетоноконтакт (грунтовка по покраске). Чтобы эффект был номральный, можно прогрунтовать два раза. Это позволит «сцепиться» основанию пола и стяжке. Щели в полу замазаны были простым алебастром. Их было не так уж и много. Стяжку сделали по мячкам (артисант с-42). Это довольно таки недорогой материал. Финансы не позволили приобрести более качественный и дорогой. Они затвердевают всего лишь за два часа. В общем, поверхность пола вышла немного грубой. Были перепады в два миллиметра на длину в два метра. Нужно было сделать второй слой, для сравнения, но мы посчитали это лишним. Сверху прокладывали ламинат с подложкой. Трещины в основании были , но при площади комнаты 16 квадратных метров, мы не стали на них обращать внимание и постелили ламинат. При ходьбе и с наличием мебели ламинат не подпрыгивает и не трещит. А для плитки этот переход вообще не важен. Просто берется толстый слой стяжки в 4-5 см. Советовался со специалистами и разными рабочими, они сказали, что эта работа слишком рискованна, так как пол лишается естественной вентиляции. А, следовательно, со временем пол прогниет. Но в доме в фундаменте есть отверстия, через которые воздух под полом свободно перемещается. Но строители все равно убеждали, что лучше не рисковать. После ремонта прошел всего год, слава богу, пока что все нормально.
Либо мне еще советовали вариант массива. Говорят, он превосходно лежит в ванной, в разы лучше кафельной плитки, да и утеплять пол можно.
Гавр
#20 Оставлено : 30 июня 2011 г. 23:59:36(UTC)
Ранг: Newbie

Группы: Registered
Зарегистрирован: 23.06.2011(UTC)
Сообщений: 6

Сказал(а) «Спасибо»: 0 раз
Поблагодарили: 0 раз в 0 постах
Я живу в городе Самара. В наших сталинских домах перекрытие деревянное. Все всегда делали на полу стяжки известковые толщиной 5 см, как в ваннах, так и в туалетах. Стяжка не армированная. В моей фирме используется для пола сухая стяжка (KNAUF - суперпол).
В общем, технология такая: пергамин, за ним идет керамзит фракция (сухая присыпка, слой 5 мм), затем гипсоволокнистый лист толщиной 2 сантиметра, гидроизолирование (мастика Feidal), еще приветствуются варианты Flehendiht Knauf и защитное покрытие Ксилон. Затем периметр комнаты обклеивается ленточкой толщиной 10 см Арабис (5 см уходит на пол, 5 см на стену), далее следует слой клея (Литофлекс к-80, плитонит-с) и потом сама плитка. Размер плитки в основном идет 40х40. Для утепления пола рекомендую засыпать 1,6 см металопластика!
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest (2)
2 Страницы12>
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.

Clean Slate theme by Jaben Cargman (Tiny Gecko)
Форум YAF 1.9.4 | YAF © 2003-2010, Yet Another Forum.NET
Страница сгенерирована за 8,662 секунды.