|
|
Ранг: Member
Группы: Registered
Сказал(а) «Спасибо»: 0 раз Поблагодарили: 0 раз в 0 постах
|
С этим я согласен, что касаемо поперечной арматуры. И все, что Вы указали, относится непосредственно к конструированию при установке поперечной арматуры по данным расчета, но это все может и не потребоваться. Именно в данном случае, я уверен, что это все не нужно.
|
|
|
|
|
Миха-Михаил написал:С этим я согласен, что касаемо поперечной арматуры. И все, что Вы указали, относится непосредственно к конструированию при установке поперечной арматуры по данным расчета, но это все может и не потребоваться. Именно в данном случае, я уверен, что это все не нужно. Да ну, любое армирование делается с помощью взаимно пересекающихся стержней, а это значит, что присутствуют и продольное, и поперечное армирования.
|
|
|
|
Сказал(а) «Спасибо»: 0 раз Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
|
Миха-Михаил написал:С этим я согласен, что касаемо поперечной арматуры. И все, что Вы указали, относится непосредственно к конструированию при установке поперечной арматуры по данным расчета, но это все может и не потребоваться. Именно в данном случае, я уверен, что это все не нужно. Ай да, Михаил! Как всегда собрал все, что не понял в одну кучу!
|
|
|
|
|
Кстати, покопался и все-таки раздобыл старую таблицу прогибов и напряжений по опалубке для проф.настила Н-75 в зависимости от нагрузок. В общем, кому интересно могу кинуть. Оказывается пролеты, которые мы тут обсуждали можно заливать вообще по проф.листу с самым минимальным армированием! Есть еще и схемы армирования для этого проф.листа на 5кН/м2!
|
|
|
|
|
Алекс_А. написал:Кстати, покопался и все-таки раздобыл старую таблицу прогибов и напряжений по опалубке для проф.настила Н-75 в зависимости от нагрузок. В общем, кому интересно могу кинуть. Оказывается пролеты, которые мы тут обсуждали можно заливать вообще по проф.листу с самым минимальным армированием! Есть еще и схемы армирования для этого проф.листа на 5кН/м2! Мне киньте, если не сложно, вдруг пригодиться.
|
|
|
|
Сказал(а) «Спасибо»: 0 раз Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
|
Алекс_А. написал:Кстати, покопался и все-таки раздобыл старую таблицу прогибов и напряжений по опалубке для проф.настила Н-75 в зависимости от нагрузок. В общем, кому интересно могу кинуть. Оказывается пролеты, которые мы тут обсуждали можно заливать вообще по проф.листу с самым минимальным армированием! Есть еще и схемы армирования для этого проф.листа на 5кН/м2! У меня как раз таким способом и закрыт пролет 6,2 х 2,45 в подвал. Я делал вообще без армирования, пользовался исключительно пролетными балками. Профиль несущей – Н75. В правом углу сделал вход в подвал. Все перекрытия соответственно проф.настилом Н75. Снизу промежуточными опорами являются балки, которые опираются на фундамент. Стоит все жестко. Вот только беда – не учел вентиляционный стояк, его в спешке залили вместе с гильзой…
|
|
|
|
|
Все правильно, Олег, стоять это будет жестко и никаких трещин и прогибов более 1,35мм возникнуть не должно при таких пролетах. И то это при заливке, пока сам бетон прочности не набрал.
|
|
|
|